कोरोनवायरस के बारे में अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न नए उपाय

कोरोनोवायरस के बारे में अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न नए उपाय करते हैं
कोरोनोवायरस के बारे में अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न नए उपाय करते हैं

प्रश्न 1. क्या 20 वर्ष से कम उम्र के छात्र विश्वविद्यालयों में आमने-सामने पढ़ते हैं और पेशेवर या राष्ट्रीय एथलीट कर्फ्यू से छूट जाते हैं?


उत्तर 1: कुछ विश्वविद्यालयों में तकनीकी शिक्षा प्रदान करने वाले इंजीनियरिंग संकाय / चिकित्सा संकाय जैसे विभागों में आमने-सामने शिक्षा जारी है। इस आयु वर्ग के छात्रों को उनकी स्थिति के दस्तावेज के लिए विश्वविद्यालय प्रशासन द्वारा पाठ्यक्रम दिखाते हुए एक विशेष दस्तावेज दिया जाएगा, और 20 वर्ष से कम आयु के छात्रों को इस दस्तावेज की प्रस्तुति पर इस आयु वर्ग के लिए लगाए गए कर्फ्यू प्रतिबंधों के अधीन नहीं किया जाएगा।

20 वर्ष से कम आयु के पेशेवर या राष्ट्रीय एथलीटों को उनकी खेल गतिविधियों (प्रतियोगिता, प्रशिक्षण, इन उद्देश्यों के लिए यात्रा, आदि) के दायरे में कर्फ्यू के अधीन नहीं किया जाएगा, बशर्ते कि वे दस्तावेज दें कि वे पेशेवर या राष्ट्रीय एथलीट हैं।

प्रश्न 2. क्या 65 वर्ष और उससे अधिक उम्र के हमारे नागरिकों की इंटरसिटी यात्रा के लिए परमिट आवश्यक है?

उत्तर 2: 65 वर्ष से अधिक आयु के नागरिक केवल इस शर्त पर हमारे परिपत्र संख्या 20.05.2020 दिनांक 8206 के ढांचे के भीतर इंटरसिटी यात्रा कर सकते हैं कि वे यात्रा परमिट प्राप्त करें और सभी प्रकार के इंटरसिटी सार्वजनिक परिवहन वाहनों (विमान, बस, ट्रेन, नौका, आदि) के लिए टिकट बिक्री प्रक्रिया के दौरान यात्रा परमिट प्रमाणपत्र प्राप्त किया जाना चाहिए। शर्त मांगी जाएगी।

प्रश्न 3. पेशेवर समूहों जैसे स्वास्थ्य सेवा पेशेवरों (डॉक्टर, दंत चिकित्सक, फार्मासिस्ट, आदि) की आयु 65 वर्ष से अधिक और निर्वाचित अधिकारियों (महापौर, मुख्तार, आदि), वकील, शिक्षाविद, पशु चिकित्सक, स्वतंत्र लेखाकार-वित्तीय सलाहकार, इस आयु वर्ग क्या यह कर्फ्यू प्रतिबंध के अधीन है?

उत्तर 3: परिपत्र के साथ, हमारे 10 वर्ष से अधिक आयु के नागरिक और जो दिन के दौरान 00:13 से 00:65 के बीच सड़कों पर जा सकते हैं, कार्य / एसजीके पंजीकरण अपने कार्यस्थलों और स्थितियों को दिखाते हुए। चूंकि दस्तावेज़ जमा करने वालों को छूट दी गई है, 65 वर्ष से अधिक आयु के नागरिक और उपर्युक्त पेशे करने वाले लोग प्रतिबंध से मुक्त हैं।

प्रश्न 4. 20 वर्ष से कम उम्र के युवा और बच्चे शहर या इंटरसिटी के भीतर कैसे यात्रा करेंगे?

उत्तर 4: 20 वर्ष से कम उम्र के युवा और बच्चे किसी भी दस्तावेज की मांग के बिना शहर और इंटरसिटी के भीतर यात्रा करने में सक्षम होंगे, बशर्ते कि उनके साथ उनके माता-पिता / अभिभावक हों, हमारे परिपत्र संख्या 30.05.2020 दिनांक 8558 में निर्दिष्ट रूपरेखा के भीतर।

प्रश्न 5. क्या उन माता-पिता के लिए संभव है जिन्हें अपने बच्चों को नर्सरी या देखभाल करने वाले के पास छोड़ना पड़ता है और बच्चों के लिए प्रतिबंध के घंटों के दौरान अपने बच्चों को लाने के लिए?

उत्तर 5: हमारे परिपत्र संख्या 29.05.2020 दिनांक 8483 के ढांचे के भीतर, यह संभव है कि हमारे बच्चे और युवा लोग कर्फ्यू के अधीन हों, देखभाल करने वालों, उनके परिवारों के बुजुर्गों, किंडरगार्टन या डे केयर सेंटरों में जाएं और प्रतिबंधित समय क्षेत्रों के भीतर अपने माता-पिता / अभिभावकों की देखरेख में यात्रा करें।

प्रश्न 6. क्या केपीएसएस, करियर प्रोफेशन एंट्रेंस एक्जाम, टीओईएफएल, आईईएलटीएस जैसी देश व्यापी परीक्षा देने वाले लोग कर्फ्यू से छूट जाते हैं?

उत्तर 6: हमारे परिपत्र के साथ, यह निर्धारित किया जाता है कि जो लोग प्रमाणित करते हैं कि वे केपीएसएस और अन्य केंद्रीय परीक्षाओं में भाग लेंगे और उनके साथी को प्रतिबंध से छूट दी गई है, इसलिए सभी आयु वर्ग के लोग जो इन परीक्षाओं को लेंगे वे कर्फ्यू के अधीन नहीं होंगे।

प्रश्न 7. क्या निर्माण क्षेत्र सप्ताहांत पर कर्फ्यू प्रतिबंधों से मुक्त है?

उत्तर 7: निर्माण उद्योग और इसके कर्मचारियों को कर्फ्यू से छूट दी जाएगी क्योंकि वे उत्पादन और विनिर्माण सुविधाओं के लिए लगाए गए अपवाद प्रावधान के दायरे में हैं और जो वहां काम कर रहे हैं, वे परिपत्र के 5.1 / ğ और 5.2 / ğ के प्रावधानों के अनुसार काम करते हैं।

प्रश्न 8. क्या अस्पतालों में (निजी अस्पतालों सहित) खाने और पीने के स्थान (निजी अस्पतालों सहित) सर्कुलर के दायरे में खाने और पीने के स्थान के लिए लगाए गए प्रतिबंधों के अधीन हैं?

उत्तर 8: अस्पतालों में खाने और पीने के स्थान (कैंटीन, कैफ़े इत्यादि) सर्कुलर के दायरे में खाने और पीने की जगहों के लिए लगाए गए प्रतिबंधों (काम के घंटे, सेवा पद्धति आदि) के सीधे अधीन नहीं हैं। अस्पतालों में खाने और पीने के स्थानों की कार्य प्रक्रिया और सिद्धांत अस्पताल प्रबंधन के निर्णय के अनुरूप निर्धारित किए जाएंगे।

प्रश्न 9. क्या होटल और आवास सुविधाओं में रेस्तरां या रेस्तरां रेस्तरां और रेस्तरां पर प्रतिबंध के अधीन हैं?

उत्तर 9: होटल और आवास सुविधाओं में रेस्तरां या रेस्तरां केवल आवास ग्राहकों के लिए खानपान सेवाएं प्रदान कर सकते हैं और अन्य रेस्तरां या रेस्तरां पर लगाए गए प्रतिबंधों के अधीन नहीं हैं। हालांकि, होटल और आवास सुविधाओं में रेस्तरां या रेस्तरां takeaway द्वारा बाहर नहीं बेच सकते हैं।

प्रश्न 10. क्या हवाई अड्डों में रेस्तरां और रेस्तरां सर्कुलर में लगाए गए प्रतिबंधों से मुक्त हैं?

उत्तर 10: हवाई अड्डों के भीतर खाने और पीने के स्थानों (रेस्तरां, रेस्तरां, कैफे, आदि) सर्कुलर के दायरे में खाने और पीने के लिए लगाए गए प्रतिबंधों के अधीन नहीं हैं, बशर्ते कि वे केवल यात्रियों और परिवहन क्षेत्र में काम करने वालों की सेवा करें।

प्रश्न 11. क्या समुद्री पर्यटन के लिए व्यावसायिक रूप से काम करने वाली नौकाएँ और नौकाएँ अपने ग्राहकों के लिए दर्शनीय स्थलों की यात्रा के लिए नावों पर भोजन और पेय परोस सकती हैं?

उत्तर 11: समुद्री पर्यटन के लिए वाणिज्यिक गतिविधियों में लगे नाव और नौकाएं अपने ग्राहकों को दर्शनीय स्थलों की यात्रा के लिए अपने नावों पर भोजन और पेय सेवा प्रदान नहीं कर सकती हैं।

प्रश्न 12. क्या वे जो यात्रा एजेंसियों द्वारा परिपत्र के अपवाद के दायरे में यात्रा एजेंसियों द्वारा प्रदान किए गए दौरे, पैकेज टूर, आवास या स्थानांतरण सेवाओं से लाभान्वित हैं?

उत्तर 12: उपभोक्ता जो यात्रा एजेंसियों द्वारा प्रदान किए गए टूर, पैकेज टूर, आवास या ट्रांसफर सेवाओं से लाभान्वित होते हैं "5.2 / u) वे जो इंटरसिटी पब्लिक ट्रांसपोर्टेशन व्हीकल्स (प्लेन, बस, ट्रेन, शिप, इत्यादि) में काम करते हैं और जो इस पब्लिक ट्रांसपोर्टेशन साधनों, टिकट, आरक्षण कोड आदि के साथ यात्रा करेंगे। जो जमा करते हैं और प्रमाणित करते हैं वे अपवाद के दायरे में हैं।

प्रश्न 13. हवाई अड्डों पर स्टोर (कपड़े, स्मृति चिन्ह, आदि) 10:00 और 20:00 के बीच सेवा प्रदान करने के अभ्यास के अधीन हैं?

उत्तर 13: परिपत्र के 1 लेख के अनुसार, हवाई अड्डों (कपड़ों, स्मारिका, आदि कार्यस्थलों) पर दुकानें 10: 00-20: 00 के रूप में निर्धारित कार्यस्थलों के दायरे में नहीं हैं।

प्रश्न 14. क्या बाजार के लिए लगाए गए काम के घंटों के लिए एकाधिकार कियोस्क हैं?

उत्तर 14: मोनोपॉली कियोस्क सर्कुलर के 1 लेख के दायरे में बाजारों के लिए लगाए गए काम के घंटों के प्रतिबंध (10:00 और 20:00 के बीच काम के घंटे) के अधीन हैं।

प्रश्न 15. पैटीसरीज और बैगल्स, पेस्ट्री, पेस्ट्री और इतने पर। क्या 10.00:XNUMX से पहले उत्पाद बेचने और बेचने वाले व्यवसाय कर सकते हैं?

उत्तर 15: बेकरी और बैगल्स, पेस्ट्री, पेस्ट्री और इतने पर। उत्पाद बनाने और बेचने वाले व्यवसाय केवल सुबह 08:00 से 10:00 के बीच इन उत्पादों को बेच सकते हैं।

प्रश्न 16. क्या 65 वर्ष से अधिक आयु के पादरी अल्पसंख्यक समुदायों से संबंधित हैं जो इस आयु वर्ग के लिए कर्फ्यू प्रतिबंध के अधीन हैं?

उत्तर 16: 65 वर्ष की आयु में अल्पसंख्यक समुदायों के पादरियों पर कोई प्रतिबंध नहीं है और इन आयु समूहों के लिए समय के दौरान अपने धार्मिक कर्तव्यों का पालन करने के लिए, और बाहरी अनुमति प्राप्त करने की कोई आवश्यकता नहीं है।

प्रश्न 17. 65 से अधिक और 20 वर्ष से कम आयु के नागरिकों के लिए कर्फ्यू प्रतिबंध शुक्रवार की प्रार्थना के संदर्भ में कैसे लागू किया जाएगा?

उत्तर 17: प्रांतीय / जिला सामान्य स्वच्छता बोर्डों द्वारा उन लोगों के लिए जो निर्दिष्ट आयु समूहों के नागरिकों के बीच शुक्रवार की प्रार्थना करना चाहते हैं; 65 वर्ष से अधिक आयु के हमारे बुजुर्गों के कर्फ्यू समय को शुक्रवार की प्रार्थना के अंत तक बढ़ाया जा सकता है, और 20 वर्ष से कम आयु के हमारे युवाओं के बाहर निकलने के समय को आगे लाया जा सकता है ताकि वे शुक्रवार की प्रार्थना में जा सकें।

प्रश्न 18. क्या बालवाड़ी में आमने-सामने शिक्षा गतिविधियाँ जारी रहेंगी?

उत्तर 18: स्वास्थ्य और राष्ट्रीय शिक्षा मंत्रालयों के साथ बातचीत के परिणामस्वरूप; कामकाजी माताओं और पिता की स्थिति को ध्यान में रखते हुए, यह मूल्यांकन किया गया था कि राष्ट्रीय शिक्षा मंत्रालय के साथ-साथ अन्य सार्वजनिक संस्थानों और संगठनों और निजी शिक्षण संस्थानों के तहत नर्सरी से जुड़ी नर्सरी अपनी आमने-सामने की गतिविधियों को जारी रखने में सक्षम हों।

प्रश्न 19. आवारा जानवरों को कैसे खिलाया जाएगा?

उत्तर 19: हमारे परिपत्र संख्या 30.04.2020 के दायरे में 7486, "पशु आहार समूह के सदस्य" और अन्य नागरिक जो आवारा जानवरों को खिलाना चाहते हैं, उन्हें सप्ताहांत पर कर्फ्यू प्रतिबंधों से छूट दी जाएगी। पिछले कर्फ्यू की तरह, हमारे पशु प्रेमी सप्ताहांत में कर्फ्यू के दौरान आवारा जानवरों की पोषण संबंधी जरूरतों को पूरा करने में सक्षम होंगे।

प्रश्न 20. क्या विज्ञापन और टीवी श्रृंखला उद्योग को 20.00 के बाद सप्ताहांत पर उन्हें शूट करने की अनुमति दी जा सकती है?

उत्तर 20: विज्ञापन और टीवी श्रृंखला उद्योग और उसके कर्मचारियों को कर्फ्यू प्रतिबंध से छूट दी जाएगी, क्योंकि वे उत्पादन और विनिर्माण सुविधाओं के लिए लगाए गए अपवाद प्रावधान के दायरे में हैं और जो परिपत्र के 5.1 / ğ और 5.2 / ğ के प्रावधानों के अनुसार वहां काम कर रहे हैं।

प्रश्न 21. क्या बाज़ार परिपत्र के बाज़ारों में लगाए गए कार्य के घंटों के प्रतिबंध के अधीन हैं?

उत्तर 21: हमारे ट्रेडमैन सब्जियों और फलों जैसे उत्पादों की आपूर्ति और बाजार में उनके परिवहन / स्थापना के मामले में काम के घंटे की सीमाओं के अधीन नहीं हैं। हालांकि, बाजारों में, बिक्री हमारे नागरिकों के लिए 10:00 और 20:00 के बीच की जा सकती है, और इस संबंध में, यह बाजारों के लिए काम के घंटे के प्रतिबंध के अधीन होगा।

प्रश्न 22. क्या होटल आरक्षण वाले लोग अपने निजी वाहनों में कर्फ्यू अवधि के भीतर यात्रा कर सकते हैं?

उत्तर 22: जिन नागरिकों के पास होटल आरक्षण है, वे अपने निजी वाहनों में बिना किसी अनुमति के यात्रा कर सकेंगे, बशर्ते कि वे आवास आरक्षण के शुरुआती समय और आवास की सुविधा के लिए परिवहन समय के भीतर अपना आरक्षण दें।

प्रश्न 23. क्या हमारे देश में विदेशी पर्यटक पर्यटन उद्देश्यों के लिए कर्फ्यू के अधीन हैं?

उत्तर 23: विदेशी पर्यटकों को जो हमारे देश में अस्थायी रूप से पर्यटन गतिविधियों के दायरे में हैं, उन्हें सप्ताहांत पर लागू होने वाले कर्फ्यू से छूट दी जाएगी।

प्रश्न 24. क्या शौकिया स्पोर्ट्स क्लब ट्रेन और फुटबॉल अकादमी का काम सिंथेटिक पिचों पर किया जा सकता है, जिनकी गतिविधियाँ परिपत्र के दायरे में निलंबित हैं?

उत्तर 24: शौकिया लीगों के स्थगित होने के कारण, यह माना जाता है कि फुटबॉल स्कूलों / अकादमियों जैसी गतिविधियों को फुटबॉल पिचों पर प्रशिक्षित नहीं किया जा सकेगा, जिनकी गतिविधियों को एक नया निर्णय होने तक निलंबित कर दिया जाता है।


sohbet

Feza.Net

टिप्पणी करने वाले पहले व्यक्ति बनें

Yorumlar

संबंधित लेख और विज्ञापन